samedi 25 mars 2017

Cookies Laura todd version cooking chef!


Super recette de cookies : moelleux à l'intérieur et croustillant à l'exterieur!
C'est au salon du chocolats de Paris, il y a quelques années à présent, qu'une copine et moi avons découvert les cookies Laura Todd. Et surprise, la recette est disponible sur internet!! Là voici
Je l'ai réalisée des dizaines de fois. Et voici la recette ultime, adaptée au Cooking Chef.


Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes - Difficulté moyenne - Économique

Accessoires :
- Fouet Ballon

- Pétrin
- Plaque de cuisson

Pour une 60aine de cookies :
- 250 g. de margarine pour cuisson,
- 1 œuf,
- 350 g. de sucre de canne roux ou blond,
- 375 g. de farine de blé,
2 plaquettes de chocolat noir dessert pour les pépites,
- 1/2 sachet de levure sans phosphate,
- 1 pincée de sel.


1. Préparez les pépites de chocolat : couper les 2 plaquettes en façonnant de bonnes pépites de chocolat avec un couteau. (C'est une peu fastidieux, mais c'est plus économiques et meilleur que des pépites achetées toutes prêtes).
2. Dans le bol inox du Cooking Chef muni du fouet ballon, mélangez à la vitesse 3 le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
3. Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée...). 

4. Arrêtez le Cooking Chef, mettez le pétrin, et ajoutez le mélange de farine et mettez l'agitation en position "mélange 1". Mélanger pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le tout soit homogène.



5. Placez le bol inox environ 1/2 heure au réfrigérateur (pour pouvoir former facilement les boules de pâte).
6. Préchauffez le four à 160°C. (ce n'est pas la T° recommandée par Laura Todd, mais pour moi ça marche bien, en utilisant la chaleur tournante).
7. Pour former les cookies, munissez-vous d'une cuillère à café, remplissez-la de pâte, déposer-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Il faut former des petites boules. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner. (j'enfourne 2 plaques de 12 cookies à la fois).



8. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 11 à 12 minutes, selon votre four.

9. Après cuisson, je mets rapidement mes feuilles de cookies une dizaine de minutes au réfrigérateur pour stopper rapidement la cuisson et garder un coeur moelleux. Cela aide également à décoller les cookies de la plaque.

Bon appétit! 

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