mercredi 1 mars 2017

Muffins au citron et au pavot

Pas terrible la photo...
Recette inspirée de ce blog, qui offre également la recette en version vegan. J'ai adapté la recette pour le Cooking chef (c'est la 1ère recette que j'ai testée avec l'engin ☺!).


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Difficulté moyenne - Économique
Accessoires :
- Fouet Ballon

- Moules à muffins


Pour 12 muffins moyen :

- 290 g de farine blanche 
- 60 g de sucre de canne
- 1 càs de levure chimique
- 60 ml d'huile neutre (j'ai pris colza) soit 66 g
- 245 ml de lait (soit 237 g)
- 125 ml de yaourt (soit un yahourt nature de 125g)
- Le zeste de 2 citrons
- 1 càs de graines de pavot

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Placez la farine avec le sucre et la levure dans le bol. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Mélangez. 
3. Ajoutez le lait et le yaourt. Mélangez. Ajoutez l'huile, zeste et les graines de pavot. Mélangez. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez 2 minutes.  


4. Versez l’appareil au 2/3 dans des moules à muffins préalablement beurrés (il faut vraiment insister car ça accroche sec!) ou dans des caissettes en papier.
5. Enfourner 30 min à 180°.


Bon appétit!

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